ЗОЛЯ НАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я выхожу… Может быть, внизу мы встретим Борднава. Викторина и Франсуа были полновластными хозяевами на кухне, приглашали гостей, помимо целой армии родственников, которым посылали на дом холодное мясо и жирный бульон. Он боялся казаться провинциалом и потому поспешил заговорить. Даже сам принц Франции иногда наведывался к главной героине и проводил время с глупой, но очень смазливой девушкой. Надо же чтоб я сперва увидел вашу Нана, прежде чем говорить о ней… Впрочем, я еще ничего не обещал. Сама Нана открыто издевается над ним, открыто изменяет, и спокойно рассказывает ему об изменах его жены.

Добавил: Dugal
Размер: 57.57 Mb
Скачали: 40618
Формат: ZIP архив

Краткое содержание романа Э. Золя «Нана»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. В году роман вышел в Петербурге отдельной книгой [1]. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Небрежность, мелкая злоба, всякие неприятные случайности дополняли картину дома, где было столько ненасытных ртов, способствовавших его разорению. Нпна ослепляла Париж своим блеском. Надо же чтоб я сперва увидел вашу Нана, прежде чем говорить о ней… Впрочем, я еще ничего не обещал. Не знает, куда девать рук и ног.

Владелец театра, Борденав, делает ставку не на творческие дарования бывшей проститутки, а на ее внешность и пышную фигуру. Ругон-Маккарыцикл романов Эмиля Золя. зобя

Перейти к описанию Следующая страница. Некоторые останавливались и читали их, другие разговаривали стоя и мешали проходить; возле кассы толстый человек с бритым лицом грубо отвечал на требования. Будучи совсем молодой, она начала свою карьеру на сцене, но выступала очень робко и неубедительно.

  НЕЙЛА ФЬОРЕ ЛЕГКИЙ СПОСОБ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Капельдинерша, проходившая мимо, фамильярно заметила молодому человеку: Как будто бы ее сущность наконец-то пробилась через это лицо и вырвалось наружу в виде вытекающего гноя. Внизу, под галереями бенуары, совершенно исчезли в темноте.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Начинается война и никто ззоля не вспоминает про Нану. Даже сам принц Франции иногда наведывался к главной героине и проводил время с глупой, но очень смазливой девушкой. В одной из лож балкона показалась дама, облокотившись на бархатные перила. По обе стороны, среди высоких колон, литерные ложи, украшенные бахромой, оставались незанятыми. Я выхожу… Может быть, внизу мы встретим Борднава.

Читать «Нана» — Золя Эмиль — Страница 1 — ЛитМир

Единственный родной человек, которой так же оказался не нужен нсна матери, как и все остальные кто ее окружал. То был сплошной гнойник, кусок окровавленного, разлагающегося мяса, валявшийся на подушке. Он вывел своего товарища из затруднения, когда тот не нашелся, что ответить Борднаву.

Я бы еще успел докурить сигару. Но Наоа одержим Нана, он унижается все больше и больше, терпит всё, лишь бы оставаться рядом с ней.

Ах, голубчик, как ты прост! Блюдо, подававшееся накануне, выбрасывалось в помойное ведро; провизии накоплялось столько, что слугам противно было на нее смотреть; стаканы становились липкими от накладываемого в них сахара; газу жгли столько, что можно было каждую минуту ожидать взрыва.

  ВЛАДИМИР ИСТАРХОВ УДАР РУССКИХ БОГОВ КНИГУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое содержание Золя Нана

Только вверху, с третьей галереи вокруг ротонды потолка, украшенного изображением женщин и детей, летящих по небу, зеленоватому от газа, раздавались возгласы и взрывы хохота среди общего гула голосов; головы в чепцах и фуражках возвышались друг над другом среди позолоты нанк. При слабом свете люстры, вдоль балкона и оркестра, виднелось несколько человек, исчезавших среди кресел из красного бархата.

Казалось, зараза, впитанная ею со сточных канав, из мирно процветающих рассадников всякого зла, то растлевающее начало, которым она отравила целое общество, обратилось на неё же и сгноило ей лицо. Если ваша Нана не поет и не играет — вы же останетесь в дураках.

Но пустота залы, полусвет люстры, шепот нанч, хлопанье дверей раздражали его. При слабом освещении хрустальной люстры, стены белой залы с позолотой и — светло-зеленой отделкой стушевывались, как бы окутанные прозрачной мглой. Когда тот замолчал, он спросил: А наверху, у барыни, разгром достиг еще больших размеров: Впрочем, так и будет, я думаю.

Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.